サロン講師
【ELLY】シーズサロン運営/
ウェルネスライフデザイナー
6歳男児/1歳女児のママ。大学在学中に母の体調不良をきっかけに食生活の改善に目覚め、ファスティングマイスターの資格を取得。2017年からはエッセンシャルオイルを通して植物の力にも目覚める。現在は、主に子育て世代に、薬に頼らないライフスタイルの提案を行っています。生活用品や化粧品の手作りワークショップなどを不定期で実施。出張WSも可能です。
一般社団法人 分子整合医学・美容食育協会エキスパート・ファスティングマイスター2級/食品添加物エキスパート/一般社団法人 日本ホリスティックアロマライフ協会 認定アドバイザー/日本エッセンシャルオイルスタイリスト協会 上級エッセンシャルオイルスタイリスト/
アロマタッチテクニック認定 修了/AEAJアロマテラピー検定1級/ロイヤルセラピスト協会 初級ベビーマッサージ講座修了/バイタミックス公認インストラクター
【小田麻子。】アロマライフクリエーター
大学卒業後、(株)和光宣伝部に勤務。料理雑誌の編集者を経て、(株)リクルートの住宅記者になる。その後、父の死と自身の体調不良をきっかけに健康・食事療法などに興味を持ち、資格を取得。シーズサロンでアロマ講座などを開催。
ハーバルセラピスト/薬膳アドバイザー/ティーインストラクター/薬草コーディネーター/
【奥津千恵子】雑穀エキスパート
大学卒業後、就職先にてマコーミックスパイスの研究に育む。その後、健康食品や新薬の臨床試験のコーディネーターに携わり、栄養士として患者の食生活の調査を行う。そこで多くの人の食の乱れ、認識の違いに驚き、一般社団法人日本雑穀協会の雑穀エキスパートを取得。今後、日本の伝統食が廃れないよう、大人たちへのアプローチをすることで未来の子供たちへ、正しい健康意識を伝え繋げている。養生ビューティーを中心に、毛先から足裏まで健康チェックし、体の改善をサポートする。現在、我孫子市、さいたま市で雑穀料理教室を開講中。
栄養士/健康・食育シニアマスター/足裏セラピスト
【山田明子】フラワーデザイナー/発酵料理研究家/ミネラルセルフケアクリエイター
CoCoフローラル主宰。フランス、アメリカ、オランダ等、花留学、花研修、花めぐりの旅を経験し、フランスで最高勲章を受章している花職人、アンリ・ムリエ氏と出会う。フランススタイルを中心にフランスの色合わせ、デザイン、歴史など様々なフランスの花あしらいのレッスンを行っている。千葉・東京を中心に、教室を開催。レッスン後のハーブ&酵素のティータイムが好評で、現在は発酵料理研究家としても活躍中。
フラワー装飾1級技能士/職業訓練指導員/日本フラワーデザイナー協会名誉本部講師/ブリザーブドフラワーインストラクター/フランスフローラルアート協会チーフディレクター/古流草栄流華道教授/メディカルハーブセラピスト/カラーコーディネーター/ハーブ&発酵料理教室 ナチュラル生活主宰・幸せな台所教室主宰
■Blog https://profile.ameba.jp/ameba/cocofloral87
■Instagram https://instagram.com/coco.floral?igshid=20hbfs2tsf9i
■YouTube https://m.youtube.com/channel/UCuZ-7JgsTcnRb22WZiDbt9A
【小島令子】お菓子と紅茶の研究家
結婚、育児を機に食の道に転向。英国伝統紅茶文化協会認定紅茶専門家修得後、インド・イギリス・フランス(パリ)へ紅茶、製菓、製パンの勉強のため留学する。お菓子・パン教室を主宰するとともに調理師専門学校講師やカフェ・レストランのメニュープロデュース及び、障碍者就労支援にて新商品開発・技術指導にも携わる。令和1年一般社団法人むすび理事に就任。障碍者の物づくりを支援する活動に携わる。
■著書「ルクエで簡単スイーツ」kkベストセラーズ出版
■Instagram https://instagram.com/reiko.kojima.501?igshid=q5t422a0p90a
【中村裕美】オリーブオイルソムリエ
オリーブの樹がある風景に魅せられ、2009年にイタリアのトスカーナ地方でオリーブオイルソムリエ(AISO認定オリーブオイルソムリエ)の資格を取得。年々輸入量・取り扱いオイル数を増やしながら、輸入を始めた7年目の2019年にolive BIO Japanという屋号をつけ、2021年2月(株)オリーブオイル・ストーリーズを設立。各地でセミナー講師やトークショー、オリーブオイルコンテストの審査員なども担う。くちーなHIROイタリア料理教室も主催。