雑穀セミナー
雑穀の魅力を学ぶセミナー開催
4月5日(木)、23日(月)
小麦、米、トウモロコシの三大穀物以外で、日本人が主食以外に利用している穀物の総称が「雑穀」なのだそう。玄米や豆類も含まれ、アワやキビ、アマランサス、ハトムギ、ソバなど種類も豊富です。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で抗酸化力に優れた食品ですから、もっと食卓に採り入れたいですね。
というわけで、雑穀魔女さんをお招きしセミナーを開催します。おいしいランチ付き!
〇4月5日(木)
10時30分~12時30分
体調に合わせて雑穀マイブレンドをつくってお持ち帰り。アマランサスのクリームサンドなどおいしいランチ付き。
参加費3000円
〇4月23日(月)11時~13時
タカキビを使ってヘルシーハンバーグをつくります。そのあと、いなきびとトマトサラダ、そばの実プリンなどでランチを楽しみます。タカキビ30gプレゼント。
参加費3000円
開催場所 シーズサロン(我孫子市若松)
申し込み 090‐1805-5169
※お子様連れでの参加可能。
0コメント